今平娱乐网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 宜居 装修顾问

每一个少女心的你,都该拥有的糖系家居

2018-06-08 11:12 来源: 齐家网

摘要:说到糖系风,可能你脑海中最先浮现的是马卡龙色系,满满的少女感。 但事实上,如今我们推崇的糖系,那一定是甜美舒心,又不会带来公主病的。虽然使用了粉色、绿色、红色这类容易出挑的颜色,但一点也不肤浅,给人温暖安稳的感觉。

什么是糖系风?

说到糖系风,可能你脑海中最先浮现的是马卡龙色系,满满的少女感。 但事实上,如今我们推崇的糖系,那一定是甜美舒心,又不会带来公主病的。虽然使用了粉色、绿色、红色这类容易出挑的颜色,但一点也不肤浅,给人温暖安稳的感觉。

糖系风搭配要点

1.墙面配色

糖系风,一定少不了暖色系的墙面。大白墙不是不能留,而是要适度。但是如果是使用粉色系涂料,那么建议使用饱和度较高的颜色,这样看上去比较洋气。

比如这样浅浅的粉橙色,就让人觉得很可口,甜蜜但又不会甜掉牙。

或者像这样只是一两面墙使用较深的粉色系,其他墙面留白,这样看上去空间也比较平衡。

或者也可以发挥下想象力,在墙面刷一些图案,几何图案既时尚又大气,颜色嘛,带有灰度的粉色系是上佳的。

2.软装

糖系也会用到非常多纺织品来增加温度和柔软度。抱枕、盖毯被大量运用在每个房间里。这样的软装就好比是软糖。

用软装来搭配,降低了硬装的难度,反而让家变得很好打理,这样的家更加舒适有温度,而且零压力。

3.增加色彩点缀

糖系的墙面、地板、基础家具其实都可以很平庸,但是一定会有色彩点缀。不过色彩的选择上也有讲究。糖系一激动很容易搞成BOHO风,颜色太艳丽、花纹太繁复,就少了糕点的那种蓬松感。

适当运用橙色,让家就好像跳跳糖般,娇俏又可爱,极富满满活力。

四处白花花也不怕,多用一些色彩来点缀就不怕啦!

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
今平娱乐日报社( ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省今平娱乐市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638