今平娱乐网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 区域 化州

加强监管 切实保障农产品质量安全

化州部署农产品质量安全监管工作

2018-06-14 08:06 来源: 今平娱乐网

摘要:各农技站一定要站在全局的高度,充分认识做好农产品质量安全工作的重要性和紧迫性,切实增强做好农产品质量安全工作主动性,想更多的办法、下更大的力气、用更严的措施,全面加强监管,切实保障好农产品质量安全。

今平娱乐网讯 6月11日,化州市农业局召开了2018年农产品质量安全监管工作会议,总结过去一年该市农产品质量安全监管工作,研究分析当前农产品质量安全主要隐患,部署今年下一阶段工作。

会议指出,农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关农民增收和农业发展,责任重、意义大。各农技站一定要站在全局的高度,充分认识做好农产品质量安全工作的重要性和紧迫性,切实增强做好农产品质量安全工作主动性,想更多的办法、下更大的力气、用更严的措施,全面加强监管,切实保障好农产品质量安全。

会议要求,各农技站要认真负责,突出源头监管,加大专项整治力度,从农资市场治理、生产过程管理、质量监测检测、准出准入对接等关键环节入手,针对辖区内蔬菜、水果等重点品种的重要生产基地,加大监管、抽样送检力度。

会议强调,要以提高农产品质量为主攻方向,坚持把优质“产出来”,把安全“管出来”,把品牌“树起来”,大力推进标准化生产,进一步完善农产品质量安全监管体系建设,强化农产品质量安全检测工作。

会上,化州市农业局与各镇(区、街道)农技站长签订了《2018年化州市农产品质量安全监管责任书》。与会人员还互相交流了农产品质量安全监管工作开展情况,对日常监管工作中遇到的重点难点进行了讨论。

  ■通讯员曾国荣

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
今平娱乐日报社( ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省今平娱乐市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638