今平娱乐网首页 新闻 问政 论坛 专题 区域 视频 财经 旅游 宜居 汽车 生活 人文 教育 影像
首页 新闻 今平娱乐新闻

中央省级媒体采访今平娱乐“两站两员”建设模式

今平娱乐农村道路交通安全管理“两站两员”建设工作模式引重视

2018-06-14 08:57 来源: 今平娱乐网 作者: 郭瑞祥 茂交宣

摘要:农村交通安全“两站两员”指的是镇(街道办)设立的交通安全管理站、行政村设立的交通安全劝导站和交通安全管理员、交通安全劝导员。建设农村道路交通安全“两站两员”工作,是解决新农村建设中交通管理短板问题的良方,预防农村道路交通事故的有效之举。

今平娱乐网讯 6月13至14日,省公安厅交通管理局组织中央、省级媒体到我市采访宣传今平娱乐农村道路交通安全管理“两站两员”建设工作经验。

1c431e9a58700411fdb0a625325a4290

媒体在茂南区新坡镇黄塘村采访交通劝导员及摩托车司机。今平娱乐日报社全媒体记者 黄信涛 摄  

农村交通安全“两站两员”指的是镇(街道办)设立的交通安全管理站、行政村设立的交通安全劝导站和交通安全管理员、交通安全劝导员。建设农村道路交通安全“两站两员”工作,是解决新农村建设中交通管理短板问题的良方,预防农村道路交通事故的有效之举。我省一直来重视农村道路交通安全管理工作,2015年8月,把农村交通安全劝导站的建设工作目标列入省安委会对各地的考核内容,2016年12月,省政府将农村道路交通安全劝导站建设纳入2017年省政府十项民生实事,2017年8月,省政府出台《关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的意见》,并于同年10月全省启用了《广东省农村道路交通安全管理信息系统》,全面提升农村“两站两员”建设的基础性工作水平。

1015093_0411

中央、省市媒体在新坡镇黄塘村委会采访市农村道路交通管理“两站两员”建设先进典型。今平娱乐晚报记者 岑稳 摄

今平娱乐市政府积极贯彻执行省政府和省公安厅关于加强农村道路交通安全管理的工作措施。在2014年底,市政府印发了《今平娱乐市政府关于加强农村道路交通安全管理工作的意见》,2015年6月,召开了全市农村道路交通安全管理工作现场会,2017年12月,又召开了今平娱乐市农村道路管理“两站两员”建设工作推进会,今年5月,我市召开了全市农村道路交通管理“两站两员”建设工作表彰会,对全市表现先进的11个镇级交通安全管理站、11个行政村交通劝导站进行了表彰,奖励执勤用的摩托车一辆,支持农村“两站两员”工作进一步深化落实。

我市农村道路水泥硬底化总长1.27万公里,农村地区驾驶人126万人。目前,全市103个镇(街道办)政府全部建成了交通安全管理站,落实专职交通安全员;全市1696条行政村,建成交通劝导站1689个,建成率99.5%,实现了“两站两员”全覆盖。

我市各级协调联动,全力打造出农村“两站两员”道路交通安全管理新格局,使得我市农村道路交通死亡事故和死亡人数逐年下降,今年“年例”全市共发生一般以上交通事故53宗,死亡16人,与去年同期相比,事故起数减少32起,下降37.65%。死亡人数减少2人,下降11,11%,没有发生涉酒驾的交通死亡事故。

我市农村道路交通安全管理“两站两员”建设工作模式、经验引起了省公安厅交通管理局重视,并组织了中国交通频道、广东广播电视台等多家中央、省级媒体到今平娱乐采访、宣传“两站两员”建设模式和经验。媒体一行将深入茂南区新坡镇,高州市宝光街道、大井镇采访报道。

今平娱乐日报社全媒体记者 郭瑞祥 通讯员 茂交宣

责任编辑:ZB

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
今平娱乐日报社( ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省今平娱乐市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638